Grabstätte Esch

Grabstätte Esch / Köln - Melaten-Friedhof

portfolio image portfolio image portfolio image

Bei der Christusfigur auf der Grabstätte Esch handelt es sich um eine Arbeit des Bildhauers Wilhelm Albermann (1835-1913). Albermann stammte aus Werden an der Ruhr. In Elberfeld und an der Berliner Kunstakademie zum Bildhauer ausgebildet, lebte er seit 1865 in Köln. Hier schuf er u. a. die Statuen von Ferdinand Franz Wallraf und Johann Heinrich Richartz vor dem Museum für Angewandte Kunst, den Jan-von-Werth-Brunnen auf dem Alter Markt und den Hermann-Joseph-Brunnen am Waidmarkt.